Железобетонные межэтажные перекрытия в зданиях и сооружениях имеют низкие звукоизоляционные характеристики, поэтому не обеспечивают необходимой защиты помещений от ударного и воздушного шума. Использование специальных материалов при обустройстве пола позволяет снизить негативное воздействие звуковых частот на строительные конструкции.

Традиционно звукоизолирующие материалы укладывают между конструкцией пола и основанием с последующим строительством цементно-песчаной стяжки. Однако зачастую нет возможности монтировать упругий слой, и требуется разместить звукоизоляцию сразу под финишным напольным покрытием. Для таких целей используется «Акуфлекс Комби».

Материал данного типа имеет армированную гидроизолирующую основу из битума, к одной из сторон которой приклеен синтетический материал. Волокнистая структура верхнего слоя хорошо поглощает воздушный и ударный шум. Для защиты рулона от слипания на поверхность наносится защитная полимерная пленка.

Сфера применения и эксплуатационные характеристики материала

Защитное покрытие «Акуфлекс Комби» используют для звукоизоляции и гидрозащиты в зданиях жилого, административного и общественного назначения. Материал применяется в качестве упругой звукоизолирующей прокладки при обустройстве конструкций плавающих полов. Основная цель покрытия заключается в снижении уровня шума в соответствии с нормативами СНиПов.

Особенности и характеристики материала:

  • двойное назначение — гидро- и звукоизоляция;
  • поглощение шума осуществляется с помощью синтетического волокна;
  • показатели теплостойкости покрытия — не ниже 85 ˚C;
  • водонепроницаемость при давлении не ниже 0,2 МПа, на протяжении 120 минут абсолютная;
  • разрывная нагрузка по ширине и длине — 750 Н;
  • поверхностная плотность материала — 300 г/м2.

«Акуфлекс» выпускается в рулонах, ширина которых 1 м и длина до 15 м. Толщина покрытия — 4–5 мм.

Монтаж может производиться в стяжку: плита перекрытия, звукоизолирующая подложка, песчано-цементная стяжка, напольное покрытие. Кроме того, «Акуфлекс» может укладываться и сразу под ламинат или паркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>