«Вибростек» — это современный звукоизоляционный материал, используемый при строительстве многоэтажных домов, частных коттеджей и нежилых строений. Он представляет собой рулон ленты, выполненной из упругого стеклохолста LB300. Пористая структура обеспечивает качественную изоляцию от шума и сохранение акустических свойств длительное время.

Основные достоинства материала:

  • хорошее качество звукоизоляции при относительно малой толщине (4 мм);
  • сохранение характеристик при высоких статических и динамических нагрузках;
  • универсальность и простота монтажа;
  • два сертификата качества — гигиенический и акустический.

Материал отличается универсальностью . Для изоляции стен и потолка используется «Вибростек М100» или «Вибростек М150» — лента шириной 10 и 15 см соответственно. Для пола более удобна подложка «Вибростек V300» шириной в 1 метр.

Сфера применения

Благодаря своей универсальности изоляционный материал используется следующих случаях:

  1. При монтаже сэндвич-панелей ЗИПС. Прокладку делают в местах соприкосновения панелей с потолком и боковыми стенами, а также в местах их опоры на пол.
  2. При монтаже облицовок и каркасных перегородок. Применяется в местах стыка обшивных листов перегородки. Помимо этого лента монтируется между несущими строительными конструкциями и между профилями каркаса (крепежными элементами).
  3. При устройстве деревянных полов и перекрытий лента укладывается под лаги и под балки в местах их опоры на стены. Важно, чтобы ширина полосы с каждой стороны была больше минимум на 1 см. Опирающиеся на стены торцы также изолируются от жесткого контакта со строительными конструкциями.
  4. «Вибростек V300» применяется в качестве упругого слоя, разделяющего плавающую стяжку и бетонное основание. Также используется в любых других местах, где недостаточно ширины ленты «Вибростек М150».

Благодаря хорошим звукоизоляционным свойствам материал достаточно востребован. Простой монтаж и неприхотливость ценится как частными мастерами, так и профессиональными строителями.

Дополнительная информация по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>