«Техноэласт» — один из самых современных кровельных и гидроизоляционных материалов. Он состоит из полиэфирной или стекловолокнистой основы, на которую наносится:

  • битумно-полимерное вяжущее;
  • СБС-термопласт;
  • различные наполнители;
  • защитный слой — полимерные пленки, мелко- и крупнозернистые посыпки.

Такая структура придает материалу высокие гидроизоляционные свойства в любых условиях, что подтверждает практика его эксплуатации. «Техноэласт» применяется в различных климатических условиях — от полярных пустынь до тропиков и везде обеспечивает высочайшую надежность. Он выдерживает осадки любой силы, резкие перепады температур, высокое давление грунтовых вод и воздействие агрессивной биосреды. Благодаря этому «Техноэласт» используется в большинстве строительных проектов по всей стране.

Марки продукции

Материал имеет несколько вариантов исполнения. Они зашифрованы в аббревиатуре (например, ЭПП, ТКП):

  • первая буква — основа полотна: Т — ткань, Х — холст, Э — эфир (полиэстер);
  • вторая и третья буквы — защитный слой. К — материал используется для защиты верхних слоев кровли. Со стороны наплавления содержит пленку или мелкозернистую минеральную фракцию, а с лицевой стороны — крупнозернистую посыпку. П — материал применяется для защиты нижних слоев кровли, а также для гидроизоляции фундаментов, тоннелей и т. д. С обеих сторон содержит пленку из полимеров, мелкозернистую посыпку или их сочетание.

В основную классификацию входят ЭПП, ХПП, ЭКП, ТКП и некоторые другие. Это универсальные материалы с широким спектром использования. Помимо них выпускаются изделия с более узкой специализацией, например:

  • «Техноэласт ФИКС» — для надежного крепления «дышащих» кровель (нижний слой). Монтируется при уклоне до 100%. Используется механическая система крепления с обработкой швов газовой горелкой;
  • «Техноэласт СОЛО» — материал выпускается в разных цветах и применяется для оформления и гидроизоляции однослойного покрытия крыши;
  • «Техноэласт Альфа» — высокоэффективное покрытие, разработанное специально для газозащиты и гидроизоляции подземных сооружений. Также применяется как пароизоляция и защита от радиоактивного газа радона.

Выдающиеся эксплуатационные свойства, большой ассортимент и простота монтажа делают этот продукт одним из лучших гидроизолирующих материалов.

Дополнительная информация по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>